EMPADÃO CREMOSO DE PRESUNTO E QUEIJO: Ele é delicioso e vai fazer o maior sucesso!


INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga cortada em pedaços pequenos e levemente amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 40ml de água fria


PARA O RECHEIO

  • 250g de presunto picado
  • 250g de mussarela picada
  • ½ pote de cream cheese
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300 gramas de catupiry
  • ½ caixinha de creme de leite
  • temperos a gosto


MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Despeje a farinha sobre uma bancada e faça um buraco no meio. Nele, acrescente a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal. Com a ponta dos dedos, misture esses ingredientes até obter um creme.
  2. Em seguida, pouco a pouco, incorpore a farinha no centro e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma textura granulada.
  3. Adicione a água fria e misture tudo até a massa começar a dar liga.
  4. Usando a palma da mão, empurre a massa para longe de você 4 ou 5 vezes, até ficar homogênea.
  5. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de usar.
  6. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Cubra a forma com uma parte da massa, coloque o recheio e cubra o empadão com a massa restante.
  7. Pincele gemas batidas e leve ao forno até dourar.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o catupiry, o requeijão, o creme de leite e o cream cheese até obter um creme homogêneo (se estiver muito grosso, coloque um pouquinho mais de creme de leite).
  2. Acrescente a mussarela e o presunto picados e misture bem.
  3. Finalize com os temperos a gosto.
  4. Reserve até esfriar e recheie a torta. Pincele gema e leve ao forno até dourar.


Comentários